11月《京戲啟示錄》典藏版∼好戲永典藏

一齣戲兩樣風情

李國修算得上是一個迷人的說故事者:他始終用一種誠懇、實在的態度在說著他的故事

1996.10.14,民生報

戲中戲中戲呈現立體深度

編導李國修藉著戲中戲中戲的手法,說了個動人神往的好故事。...…《京戲啟示錄》最明顯的符號就是戲鞋和中華商場,對新一代的我們來說,這已經成了一種Legacy:文化遺產。

1996.10.24,自由時報

10月《京戲啟示錄》典藏版,藉由風屏劇團搬演四0年代梨園行戲班子戲媕艇~的辛酸點滴,在真實的舞台上敘述著時代變遷下的生命流動,以表達編導對其終生製作京戲靴的父親之深沈追憶。編導演李國修將部份經歷與全部真情暗藏在裡,於是,在《京》劇裡,觀眾透過舞台上的故事,一同與國修看見其親愛的父親、看見關於那個年代的小老百姓與梨園行的興衰過往。

劇情簡介

先後發表《萬里長城》與《莎姆雷特》兩個失敗作品的「風屏劇團」,導演李修國屢敗屢戰,將全部的心力寄託在即將上演的新戲《梁家班》。《梁》劇描寫四0年代梨園行的興衰血淚,戲班子戲媕艇~在傳統與創新間掙扎求生的辛酸故事;而《梁》劇裡做戲鞋的李師傅實為修國的父親,修國在扮演自己父親的同時,漸漸體會父親給予他的影響,雖身處不同時代,但父子一脈卻同樣在舞台上燃燒全部的青春與熱情。這齣戲對修國有著特殊的意義,於是作品成敗讓修國倍感壓力。但首演在即的「風屏劇團」,擺脫不了人事糾葛的紛爭,紛至沓來的烏龍鳥事,讓修國心力交瘁,最後竟決定解散「風屏劇團」……….

台前台後,悲悲喜喜的忠、孝、節、義虛實交錯,《梁家班》與李修國,那些未竟的夢想與遺憾,在「風屏劇團」全體人員努力下,奇蹟地開展出全新的面貌…..

李國修、朱陸豪、楊麗音、樊光耀
譚艾珍、朱德剛、劉珊珊、孫國豪
黃宇琳、葉天倫、邱逸峰、許
木百
宋智愛、黃浩詠、嚴藝文、王詩淳
李日煒、林伯羽、蘇德揚、張悅珊等
重裝出擊

 
※ 演員出席場次以屏風DM或屏風網站公告為準。
主辦單位保留節目內容與演員異動權